今日の給食…1年生の教室…

6月2日(火)
 今日の給食は「ごはん、さごしの塩焼き、牛ひじきそぼろ、牛乳」でした。
 さごしは、塩味だけのシンプルな味つけでした。みそ汁には、かぼちゃやたまねぎなど、野菜がたくさん入っていました。牛ひじきそぼろは、牛挽肉とひじき、しそを甘辛い味つけで煎り付けています。ごはんによく合う味つけでした。
 1年生の教室では、魚献立がメインの和風献立なので、魚を半分にする子もいましたが、それをおかわりする子もいました。牛ひじきそぼろは、しその香りがするので、苦手な子もいましたが、ごはんをもりもりおかわりしている子もいました。
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2年生 タブレット

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6月2日
タブレットを使って、写真や動画を撮る練習をしました。
撮った写真や動画がどこに保存されているかも確認しました。
町たんけんに行くときに、タブレットを使ってお店や施設の様子を記録する予定です。

6年 エプロンづくり

6月2日
裁ち鋏、チャコペンシル、いずれも使うと案外難しい。
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6年 エプロンづくり

6月2日
家庭科でエプロンづくりが始まりました。
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6年 図工

6月2日
将来の自分をコラージュします。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
9/26 土曜参観2限4・5・6年 3限1・2・3年 作品展12:30まで 学校公開(学校選択制)
9/27 体育館使用不可
9/28 読書活動強調週間(金まで) 口座振替日 ステップアップ1・2年 学校公開(学校選択制)
9/29 2年歯磨き指導2・3・4限
9/30 放課後図書開放 運動会・修学旅行前検診9:30〜 5・6年作品展撮影(上着)久保スタジオ
10/1 ステップアップ3・4年 作品撤去 衣替え調整期間終了、衣替え完了
10/2 公開授業

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

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H25年度 しっとこ(学習編)