本日の授業
本日は、5限目を利用して2年生は、職場体験の説明会が行われました。
川口先生から昨年度の様子を写真で紹介されたくさんの業種の説明を受けていました。 生徒たちは、教室に戻り希望調査にも答えていました。 本番に向けて着々と準備が進められています。 また本日は、全学年で授業アンケートが行われました。 皆さんのアンケートの結果をもとに授業改善を進めていきます。 ありがとうございました。 7月3日の給食
今日の給食の献立は、
揚げ赤魚のおろしじょうゆかけ、千草焼、こんにゃくの煮物、 キャベツのおひたし、とうがんのカレー汁です。 「とうがん」は「冬瓜」と書きますが夏が旬の野菜です。切らずに冷暗所で保存すれば冬までもつことから、この名前がつけられたそうです。 生徒に聞いてみると「あまり好きじゃない。きらい。」という声がけっこうありましたが、カレー汁に入れると食べやすいかもしれませんよ。挑戦してください。 7月3日の授業2
左は、4限目、3年1・2組の体育は水泳です。背泳の練習をしています。さすがに3年生、しっかり泳いでいます。
右は、4限目、2年3組の英語の授業。ペアで会話の練習です。話すことを忘れた相手に身振り手振でヒントを出しています。 7月3日の授業1
3・4限目、1年2組の技術の授業です。木材加工の単元でペンスタンドなどを作ります。今日は材料にけがき線を入れるとこくらいまでかな?
平成28年度大阪府公立高等学校ガイド |
|