10月1日(木)の給食豚肉の中華煮は、豚肉を主材に、うずら卵と野菜やしいたけを使用した煮ものです。でんぷんでとろみをつけています。「うずら卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。 大阪府警 子どもの安全見まもり隊サポーター
9月30日(水)の放課後に、大阪府警の子どもの安全見まもり隊サポーターお2人が、子ども達の下校を見守りに来てくださいました。学校から子ども達と一緒に地域の方へむかわれました。
研究授業 4年(図画工作科)
9月30日(水)の5時間目に、図画工作科の研究授業をしました。「秘密基地を自分たちの構想にあわせて工夫して作ろう」というめあてをもって、グループでの造形遊びに取り組みました。図工室の机やいす、ダンボール等を利用して活動に集中して取り組んでいました。
|
|