4年生 車いす体験3

9月2日
まずは、障害物を歩行して確認しました。
画像1 画像1

4年生 車いす体験2

9月2日
車いすのたたみかたや開き方も学びました。
画像1 画像1

4年生 車いす体験1

9月2日
大阪市立心身障がい者リハビリテーションセンターの方々に来ていただき、車いす体験を行いました。
画像1 画像1

今日の給食

9月2日(水)
 今日から2学期の給食がはじまりました。今日の献立は、「大型コッペパン、アプリコットジャム、鶏肉と野菜のうま煮、あげギョーザ、なし(二十世紀)、牛乳」でした。
 秋が旬の果物の一つなしが、1人4分の1個ずつデザートについていました。235個のなしを4等分し、芯を取り、皮をむくのに2時間かかりましたが、給食調理員さん達は、子どもたちが食べやすいようにとむいてくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間…2年生の教室…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月2日(水)
 11時頃になると、給食室からギョーザをあげるいいにおいがしてきました。「今日の給食は何かな。」と献立表を見る子どもたちがたくさんいました。
 2年生の教室では、久しぶりの給食なのでみんなおかわりをして、パンもおかずもすぐに空っぽになっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/2 公開授業
10/5 ステップアップ1・2年 2年歯磨き指導?? 教育実習開始10/30まで
10/6 6年卒業アルバム撮影 個人・学年・委員会・教室等
10/7 放課後図書開放
10/8 6年修学旅行 ステップアップ3・4年

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)