今日の給食

7月3日(金)
 今日の献立は、「ごはん、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの甘酢あえ、紅ざけそぼろ、牛乳」でした。紅ざけそぼろは、給食室で作る鮭のふりかけです。青のりも入って、ごはんが食べやすい1品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食時間…5年生の教室…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月3日(金)
 今日も元気な5年生は、最初にたくさん盛り付けすぎて、最後の5人分ぐらいが足りなくなって、さあ大変!!もりもり食べて、食缶は空になりました。

1年 給食室の見学をしたよ

7月3日
今日は普段見ることのできない給食室の中を見せてもらいました。
大きいお鍋や調理の様子を見ることができて、子どもたちは大興奮でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生プールびらき

7月3日
 雨で流れていたプール開きをやっとすることができました。初めての大きなプールで、水のつめたさもはねとばし、元気よく水遊びをすることができました。これから、どんどん水に慣れていってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 ふれあい活動

画像1 画像1
画像2 画像2
7月3日
5時間目にふれあい活動がありました。
お家の方と一緒に「めくってめくって」というゲームをしました。
カードを裏返し自分のチームの色に変えていくゲームです。
子どもたちは、とても楽しそうで盛り上がりました。
保護者のみなさま、ありがとうございました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/5 ステップアップ1・2年 2年歯磨き指導?? 教育実習開始10/30まで
10/6 6年卒業アルバム撮影 個人・学年・委員会・教室等
10/7 放課後図書開放
10/8 6年修学旅行 ステップアップ3・4年
10/9 6年修学旅行 ステップアップ5年

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)