今日の給食

5月12日(火)
 今日の給食は、「ごはん、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、牛乳」でした。赤魚は鮮やかな色に焼き上がりました。みそ汁には柔らかい春キャベツが入っていました。わかたけ煮は、新のたけのこと生わかめをおいしいだしで薄味をつけて煮含めました。今日は、春の味を楽しむ献立でした。
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6年 理科の実験

5月12日
 理科の実験結果から、考察し、きまりを見つけます。
わかったことをノートにまとめます。
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朝の様子

5月12日
 朝の会では台風が向かっているので、帰りは気を付けてすぐに帰る話をしました。
その後、グローバルタイムを行いました。
音楽に合わせて英語の歌を歌いました。
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1年 固定遊具でチャレンジ

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5月11日
 1年生の体育で「こていしせつあそび」をしました。ジャングルジムでぶら下がったり、前にまわったり、くぐったり。うんていで前に進んだり、体をふったり、とびおりたり・・いろいろな動きを楽しみました。

1年生さんすう「いくつといくつ」

5月11日
 さんすうで「いくつといくつ」を勉強しました。5個のブロックをもって、右手と左手に分けて入れ、友だちとあてっこをしました。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
10/5 ステップアップ1・2年 2年歯磨き指導?? 教育実習開始10/30まで
10/6 6年卒業アルバム撮影 個人・学年・委員会・教室等
10/7 放課後図書開放
10/8 6年修学旅行 ステップアップ3・4年
10/9 6年修学旅行 ステップアップ5年

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)