彼岸花

9月17日

堀江小学校に咲く彼岸花
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間…2年生の教室…

9月17日(木)

 今日は、ごはんと和食の給食でした。ツナ大豆そぼろは初めてのメニューでしたが、しっかりとした味付けでごはんがすすみ食べやすかったので、おかわりの人がたくさんいました。野菜のおかずも、ゆずの香りがしてさわやかな1品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

9月17日(木)

 今日の献立は「豚肉とこんにゃくの煮もの、キャベツときゅうりのゆずの香あえ、ツナ大豆そぼろ、牛乳」でした。ツナ大豆そぼろは初登場のメニューです。子どもたちの苦手な豆類を、おいしく食べてもらおうと考えました。大豆は細かくしたひきわりを使っています。ツナやにんじんとともにいため、砂糖やしょうゆで味をつけて水分を飛ばし、ふりかけ状にしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

9月17日

あいさつは、「大きな声で」「前を向き」「おはようございます」

演じながら伝えた、生活安全委員会からの発表でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

9月17日

みんな興味を持って聞いています。






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/5 ステップアップ1・2年 2年歯磨き指導?? 教育実習開始10/30まで
10/6 6年卒業アルバム撮影 個人・学年・委員会・教室等
10/7 放課後図書開放
10/8 6年修学旅行 ステップアップ3・4年
10/9 6年修学旅行 ステップアップ5年

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)