給食時間…2年生の教室…

9月10日(木)

 和食献立でしたが、ごはんがすすむ献立だったので、みんなたくさんおかわりをしました。給食時間が終わる前に、ごはんもおかずも牛乳も、すべて売り切れになりました。みんなたくさん食べて、大きくなろうね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

9月10日(木)

 今日の献立は「ごはん、さけのてり焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、牛乳」でした。
 さけは、みりんとしょうゆで下味をつけて焼きました。しっかり味がしみ込んでいたので、ごはんがすすみました。五目汁には、夏の野菜なのに、冬の瓜と書く冬瓜が入っていました。高野どうふのいり煮は、高野どうふの粉末を使っています。にんじんやひじき、グリンピースといっしょにいり煮にすると、卯の花のような仕上がりになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 家庭科

9月10日

快適な住まい方について学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ばら園

9月10日

ばら園があるのを知っていますか?

1年4組の東側です。

今は数本ですが、これから数を増やしていきます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

9月10日

栽培委員会のみなさん楽しいクイズでしたね。

学校の花や植物に興味を持った児童が増えたことでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/5 ステップアップ1・2年 2年歯磨き指導?? 教育実習開始10/30まで
10/6 6年卒業アルバム撮影 個人・学年・委員会・教室等
10/7 放課後図書開放
10/8 6年修学旅行 ステップアップ3・4年
10/9 6年修学旅行 ステップアップ5年
10/10 幼稚園運動会

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)