今日の給食

7月1日(水)
 今日の献立は、「黒糖パン、シーフードトマトスパゲッティ、グリーンサラダ、はっ酵乳、牛乳」でした。えびとたこを主材に使ったスパゲッティは、トマトの酸味やにんにく、オリーブ油の風味のする夏らしい麺献立でした。サラダはキャベツやきゅうりを使い、ワインビネガーでつくったドレッシングであえました。
画像1 画像1
画像2 画像2

性に関する指導(5年3組)

7月1日
本日4時間目5−3に「からだの外と中の変化について」指導しました。
男性と女性のからだの変化の違いや、月経のしくみ・射精のしくみについてお話しました。最初は恥ずかしがって、顔を隠していた子どもたちでしたが、自分たちも将来経験することですよと言うと、真剣に聞いていました。
この機会にご家庭でも、子どもとこうした問題についてお話いただければと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

公開授業・研究協議会

6月30日
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

公開授業・研究協議会

6月30日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

公開授業・研究協議会

6月30日
「学校教育ICT活用事業」ICT先進的研究校およびパナソニック教育財団実践研究助成「特別研究指定校」の公開授業と研究協議会を開催しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/6 6年卒業アルバム撮影 個人・学年・委員会・教室等
10/7 放課後図書開放
10/8 6年修学旅行 ステップアップ3・4年
10/9 6年修学旅行 ステップアップ5年
10/10 幼稚園運動会
10/11 幼稚園運動会予備日
10/12 体育の日 陸上カーニバル

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)