TOP

9月10日の給食

画像1 画像1
9月10日の給食は、「肉じゃが、焼きなすのみぞれかけ、オクラのおかかいため、米飯、牛乳」です。
「焼きなすのみぞれかけ」
旬のなすを焼き物機で焼いた後、赤みそベースの手作りのみそだれをかけ、からませています。なすを焼く時にサラダ油をからませて焼くことで、パサつきをおさえています。

城づくり 1・2年

 9月9日(水)の2・3時間目に、1・2年生が図工室で運動会の団体競技「大阪城を運べ」で使う大阪城をつくりました。昨年まで使っていた大阪城は、ずいぶん古くなっていましたので、新しく作りかえることになりました。運動会では、子ども達のがんばりとともに、新しい生野南の大阪城もご覧ください。

9月7日の給食

画像1 画像1
9月7日の給食は、「さけのてり焼き、五目汁(ふ),高野どうふのいり煮、米飯、牛乳」です。
「五目汁」、、、「五目汁」は、ふ、キャベツ、たまねぎ、えのきたけの他、夏野菜のとうがんと、青みに青ねぎを使用した、具だくさんの汁ものです。これは、「ふ」の個別対応献立になります。

運動会の練習

 すっきりとしないお天気の中、1時間1時間を大切にしながら各学年運動会の練習をがんばっています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

9月4日の給食

画像1 画像1
9月4日の給食は、「エビグラタン、トマトスープ、なし(豊水)、食パン、リンゴジャム」です。
「エビグラタン」
このグラタンには、えびを使用しています。バターのコクが感じられる、子ども達に人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/16 学習参観・懇談会
赤十字献血
10/19 委員会。代表委員会(後期)
特別支援合同遠足
10/21 読書タイム
社会見学(5年)
10/22 民族クラブ
修学旅行1日目