1月行事予定公開しました。

5月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 食パン、牛乳、
 豚肉とキャベツのスープ煮、
 変わりピザ、バナナ です。

キャベツは栄養豊富な食材で、ビタミンCやビタミンK、たんぱく質などを多く含んでいます。特にビタミンU(キャベジン)という栄養素は、胃の粘膜を守る働きがあり、胃腸の薬にも使われています。

5月13日の授業風景3

6年生がカメラを使ったワークショップに参加しました。新世界でアートイベントを開催する「ツムテンカク」という団体が主催です。今回の作品も新世界に展示されます。
だんボールで額縁を作り、校内の風景を写真におさめます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月13日の授業風景2

春のふれあい栽培活動を行いました。各学年で花や野菜をお世話していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月13日の授業風景1

今月の体育朝会では体づくりの運動をします。ふえの音にあわせてしゃがむ、高くジャンプ等に挑戦しました。
画像1 画像1

5月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は
 ごはん、牛乳、ちくわのいそべあげ
 鶏肉とさといもの煮物、あっさりきゅうり です。

 今日の煮物には「つなこんにゃく」が使われています。
 こんにゃくは里芋のなかまのこんにゃくいもからつくられています。
 こんにゃくには、白色と黒色のものがあり、黒色のものには、海藻が入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/19 児童朝会
ステップアップ
パズルつみき学習2・6年
校庭開放なし
10/20 読書タイム
放課後プリント(国)
予備日なかよし遠足
予備日中学年写生会
10/21 体育朝会
交通安全教室(123年)
交通安全教室(456年)
こころの劇場
10/22 読書タイム
5年毎日新聞見学
修学旅行
10/23 読書タイム
給食試食会
ステップアップ
修学旅行
栄養学習1・2年
パズルつみき学習1・4年

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査