プール開き

 5時限目、5年生の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

プール開き

 6時限目、4年生の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

6月23日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、すき焼き煮、きゅうりの酢のもの、焼きかぼちゃのあまみつかけ、牛乳です。

 今日は、「かぼちゃの栽培」についてです。
 日本で栽培されているのは、主に「セイヨウカボチャ」と「ニホンカボチャ」です。今日は、焼き物機で焼いた後、砂糖、塩、濃口醤油で作ったあまみつかけをかけています。

 では、クイズです。
 かぼちゃにたくさん含まれている栄養素は何でしょう?
1.カルシウム   2.カロテン   3.脂肪

 答えは、3のカロテンです。

英語活動 2年

 NS(ネイティブスピーカー)の先生と英語学習をしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

英語活動 2年

 くだものの言葉について学習しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/20 遠足3年
10/21 1年全体研究授業 牡丹会
10/22 遠足1年
10/23 遠足2年
10/26 避難訓練(火災)