10/22 試食会・料理講習会
今日は、PTA給食委員会主催の試食会と料理講習会がありました。
給食を試食した後、東部市場の方に魚のさばき方やおろし方、イワシの手開きを教えていただきました。 一人一人、アジとサバとイワシ数匹をさばいて、その場でお刺身にして食べたり、お土産に持って帰ったりしました。 「とってもおいしかったです。」 10/22 今日の給食
10月22日(木)今日のこんだて
さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの卵とじ、ご飯、牛乳 688kcal 【さんまのさんしょう焼き】 さんまを焼き、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、さんしょうで作ったタレをかけています。 10/21 今日の給食
10月21日(水)今日のこんだて
牛肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、黒糖パン、牛乳 630kcal 【スイートポテト】 さつまいもを使ったデザートです。 1年生 遠足 秋さがしその2
たくさん見つけることができました。
1年生 遠足 秋さがしその1
昼食の後は公園でどんぐりや松ぼっくりを探しました。
|
|