なわとび週間中です。子どもたちは元気に外でなわとびに取り組んでいます。

6月3日 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は豚肉のごまみそ焼き、すまし汁
のりのつくだ煮、ご飯、牛乳です。

給食調理員さんの愛情が染み込んだ
のりのつくだ煮があると
白いごはんがおいしくて
どんどんどんどん食べてしまいますね。

ごちそうさまでした。

6月2日 ショコラのキラキラチェック

本校には4歳になる
メスのうさぎ「ショコラ」がいます。

動物保護センターで保護されていたのを
約2年前くらいから、本校で引き取って
育てはじめました。

教員が研修で「救命講習」を受講している間
静かな職員室で
優しい事務主事さんが爪を切ってくれました。

すっきりして、よかったね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月2日 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は。かぼちゃのクリームシチュー
ミックス海そうのサラダ、オレンジ
パン、牛乳です。

かぼちゃのクリームシチューは
鶏肉、むき枝豆、ベーコンが入っていて、
とろっとした絶妙な食感で
とってもおいしかったですね。

ごちそうさまでした。

6月1日 2年生 教室案内掲示物の作成

本校では、「がっこうたんけん」で
1年生を学校案内するために

2年生が各教室の案内掲示を
毎年つくってくれます。

2年生のみなさん
どんな部屋や教室かわかるように
上手に書けてますね。

お客様にも評判がいいですよ。

ありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月1日 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は豚肉と野菜のいためもの
かきたま汁、あつあげのみそだれかけ です。

今、給食調理員さんが休憩(クールダウン)する
部屋のクーラーが故障して、至急新しく取付の
手配をしています。

毎日、30度を超える気温の中
給食調理室は火を扱うので、この時期、過酷な暑さになります。
給食調理員さんが必死の思いで給食を作ってくれてます。

本当にありがとうございます。
児童のみなさんも好き嫌いせず
残さず食べてね
(アレルギーのあるものは絶対食べないでね)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 就学時健康診断
10/27 高学年 演劇鑑賞
10/28 低学年 演劇鑑賞
10/29 6年 海の自然体験学習
10/30 6年 海の自然体験学習
PTA給食試食会