6月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 鶏肉のうま味をいかしたスープ煮です。
 暑い時期に食べやすいようにカレー味のいため物と
学校で手作りしたミックスフルーツのクラフティです。

   ≪こんだて≫
   ・鶏肉と野菜のスープ煮
   ・カレーソテー
   ・ミックスフルーツのクラフティ
   ・ライ麦パン
   ・牛乳

6月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 牛・豚ひき肉とはるさめ、野菜、トウバンジャンなどを使った
マーボーはるさめです。
 チンゲンサイとコーンを塩ゆでし、甘酢であえた甘酢あえと
1年に一度登場するびわです。

   ≪こんだて≫
   ・マーボーはるさめ
   ・チンゲンサイとコーンの甘酢あえ
   ・びわ
   ・ごはん
   ・牛乳

6月15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 えびにでんぷんをつけて揚げたあと、チリソースと合わせた
えびのチリソースです。
 野菜たっぷりのスープと子どもたちに人気の豆こんぶです。
 いり大豆とパリパリのこんぶを一緒に食べるととってもおいしいです。

   ≪こんだて≫
   ・えびのチリソース
   ・中華スープ
   ・豆こんぶ
   ・大型コッペパン
   ・アプリコットジャム
   ・牛乳

6月12日の給食

画像1 画像1
子どもたちの大好きなカレーです。今日は、鶏肉を使っています。
キャベツと三度豆を蒸して、ドレッシングであえたサラダと
ヨーグルトです。

  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス
  ・キャベツと三度豆のサラダ
  ・ヨーグルト
  ・牛乳

2年生遠足 〜キッズプラザ〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はみんな楽しみにしていたキッズプラザへの遠足でした。大きなシャボン玉の中に入ったり、アナウンサーの体験をしてみたり、楽しいことがたくさんありました。またお家でお話を聞いてあげてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 ボランティアお話会(昼休み)
ステップアップ2・3年
10/27 クラブ活動
10/28 ステップアップ4・5・6年
10/29 秋のおはなし会
10/30 2年遠足予備日
10/31 土曜授業「交通安全教室」
長吉出戸小学校