6月10日の給食

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 豚肉にしょうが汁で下味をつけ、キャベツ、ピーマンと一緒にいため、
しょうゆで味つけしました。
 旬のおくらを使ったかきたま汁です。卵アレルギーのある
子どもたちには、卵を入れる前のものを食べてもらいました。
 あつあげを焼いて、みそだれであえました。

  ≪こんだて≫
   ・豚肉と野菜のいためもの
   ・かきたま汁
   ・あつあげのみそだれかけ
   ・ごはん
   ・牛乳

6月9日の給食

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クリームシチューにかぼちゃを使いました。
ミックス海そうとキャベツときゅうりを使ったサラダです。
1/4切れのオレンジです。

  ≪こんだて≫
   ・かぼちゃのクリームシチュー
   ・ミックス海そうのサラダ
   ・オレンジ
   ・ライ麦パン
   ・牛乳

6月8日の給食

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豚肉に練りごま、砂糖、こい口しょうゆ、赤みそで下味をつけ、
いりごまをふって焼いています。
野菜たっぷりのすまし汁とのりのつくだ煮です。
かつおぶし、干ししいたけ、きざみのりを煮つめて作りました。

  ≪こんだて≫
   ・豚肉のごまみそ焼き
   ・すまし汁
   ・のりのつくだ煮
   ・ごはん
   ・牛乳

6月5日の給食

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一口サイズのいかのてんぷらと旬のトマトを使った
スープ煮です。
キャベツを蒸してピクルスにしました。

  ≪こんだて≫
    ・いかてんぷら
    ・フレッシュトマトのスープ煮
    ・キャベツのピクルス
    ・大型コッペパン
    ・いちごジャム
    ・牛乳

6月4日の給食

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 牛肉とピーマンを使ったいためもの チンジャオニューロウスーです。
 ハムと野菜の入ったワンタンの皮のスープと、
 ラー油の辛味をきかせたきゅうりの辛みづけです。

  ≪こんだて≫
  ・チンジャオニューロウスー
  ・ワンタンの皮のスープ
  ・きゅうりの辛みづけ
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
10/26 ボランティアお話会(昼休み)
ステップアップ2・3年
10/27 クラブ活動
10/28 ステップアップ4・5・6年
10/29 秋のおはなし会
10/30 2年遠足予備日
10/31 土曜授業「交通安全教室」
長吉出戸小学校