6月3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 さわらの小さいもの さごしを塩焼きにしました。
 かぼちゃの入ったみそ汁です。
 しそとひじきを使った牛ひじきそぼろで
ごはんにとってもよく合います。

  ≪こんだて≫
  ・さごしの塩焼き
  ・みそ汁
  ・牛ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 カレー味のドリアです。
 野菜たっぷりのスープとクインシーメロンです。
 給食当番の子どもたちが「メロンや!やったー!!」と
大騒ぎしていました。
  ≪こんだて≫
  ・カレードリア
  ・キャベツのスープ
  ・クインシーメロン
  ・食パン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳

5月29日の給食

画像1 画像1
 子ども達に人気の肉じゃがです。
 蒸したもやしをゆずの果汁を加えた甘酢で和えました。
 枝豆は塩をふって蒸しています。
  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・枝豆
  ・ごはん
  ・牛乳

5月28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉・ウインナー・野菜をつかったスープ煮です。
 ギョーザの皮にツナ・コーン・ピーマン・ピザソース・チーズを
混ぜ合わせたものをのせて焼いた変わりピザとバナナです。

  ≪こんだて≫
  ・豚肉とキャベツのスープ煮
  ・変わりピザ
  ・バナナ
  ・食パン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳

5月27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
かやくご飯の具とごはんを自分たちで混ぜながら食べます。
とうふの入ったみそ汁と抹茶を使ったういろうです。

 ≪こんだて≫
  ・かやくご飯
  ・みそ汁
  ・まっ茶ういろう
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 ボランティアお話会(昼休み)
ステップアップ2・3年
10/27 クラブ活動
10/28 ステップアップ4・5・6年
10/29 秋のおはなし会
10/30 2年遠足予備日
10/31 土曜授業「交通安全教室」
長吉出戸小学校