給食時間…3年生の教室…

10月19日(月)

 今日は、食パンにはちみつがついていました。はちみつのチューブをあけると、食パンに絵を書き、楽しみながら食べる子もいます。グループで楽しく話をしながら、しっかりおかわりもして、おなかいっぱいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

10月19日(月)

 今日の献立は「食パン、はちみつ、まぐろのオーロラ煮、スープ、サワーキャベツ、牛乳」でした。まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろをからあげにして、赤みそ、ケチャップ、砂糖で作ったたれをからめます。赤い色がまぐろに絡み、きれいな一品になりました。魚の献立の中でも一番人気のある献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝のあいさつ

10月19日

「おはようございます」

教育実習生も朝の登校時のあいさつ指導を行っています。
画像1 画像1

運動会応援団

10月19日
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会応援団

10月19日

今日も朝から応援団の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/27 運動会予備日
10/28 学打 就学時健康診断(午後カット)14:00〜
10/29 創立記念集会 ステップアップ3・4年 クリーン大阪3・4年
10/30 ステップアップ5・6年
11/1 体育館使用不可(〜12/31まで)
11/2 下校時刻変更16までステップアップ1・2年

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)