今日の給食

10月13日(月)

今日の献立は「ごはん、みそカツ、鶏肉と野菜の煮もの、焼きのり、牛乳」でした。
 みそカツは、豚肉のなかでも柔らかい部位のヒレに、学校で衣をつけて揚げました。みそだれは、愛知県で作られた八丁みそを使ってすこし甘めにつくりました。
 鶏肉と野菜の煮ものには、れんこんやごぼうを使っています。だしの中で柔らかくなるまで煮て、しっかり味を煮含めました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

陸上カーニバル 9

10月12日

100m個人決勝 5年男子2名 6年女子2名 出場しました。

リレーは 5年男子2位 5年女子5位 6年女子3位 でした。

みんな朝から練習をがんばってきました。

結果も大事ですが、練習の努力の過程も大事です。

この経験を糧にして、次の目標に向かって進んでください。
画像1 画像1
画像2 画像2

陸上カーニバル 9

10月12日
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

陸上カーニバル 8

10月12日
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

陸上カーニバル 7

10月12日
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/28 学打 就学時健康診断(午後カット)14:00〜
10/29 創立記念集会 ステップアップ3・4年 クリーン大阪3・4年
10/30 ステップアップ5・6年
11/1 体育館使用不可(〜12/31まで)
11/2 下校時刻変更16までステップアップ1・2年
11/3 文化の日

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

児童会活動

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)