速報!合唱コンクール
本日、プレ文化祭で3年生の合唱コンクール「課題曲の部」が行われました。
まさに、甲乙つけがたい大接戦の結果、優勝は4組。続いて1組、2組、3組の順位でした。しかし、合計点数は僅差。明日の「自由曲の部」での巻き返しは十分可能です。皆さん、明日も頑張ってください。 今日の給食(10月29日)
本日のメニュー、揚げ赤魚の中華だれ、鶏肉ときのこの炒めもの、キャベツのしょうがじょうゆあえ、りんご缶詰です。見た目は茶色いでイマイチですが、赤魚も鶏肉ときのこの炒め物もおいしかったですよ。(^o^)v
いよいよ、明日から文化祭!
第34回文化祭を明日に控えて、本日は3限目に3年生の課題曲コンクール、午後は舞台発表のリハーサル、展示発表の準備を行います。各学年、各クラブ、全校あげて精いっぱい頑張っています。力作ぞろいですので、ぜひぜひご参観ください。
☆10月30日(金) 9時開会式 於:体育館 ・10/30 文化祭(発表・展示) ・10/31 芸術鑑賞会 今日の給食(10月28日)
本日のメニュー、チキンピカタ、えびとキャベツのソテー、なすのミートソース煮、白花豆のグラッセ、そしてオニオンスープでした。オニオンスープは玉ねぎが軟らかく甘く煮こまれていて、お代わりもたくさんしてくれました。
今日の給食(10月27日)
本日のメニューは、豚肉のみそ炒め、れんこんの磯辺揚げ、ほうれん草のおひたし、そして手作りふりかけ(おかか菜っ葉)でした。れんこん、ほうれん草はやや薄味ですが、健康にはいい感じです(^-^)v。
|
|