食育5年

 朝ごはんの大切さを学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育5年

 ワークシートです。
画像1 画像1 画像2 画像2

食育5年

 ワークシートです。
画像1 画像1 画像2 画像2

10月26日給食

 今日の献立は、ご飯、和風おろしハンバーグ、味噌汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳です。
 今日は、「食物繊維」についてです。
 れんこん、ごぼう、セロリ、豆などには「食物繊維」が多く含まれています。便秘を防ぎ、おなかの調子を整える働きがあります。

 では、クイズです。
 今日の和風おろしハンバーグに使っているのは、どれでしょう?
1.レモン   2.ゆず   3.みかん

 答えは、2のゆずです。

 今日の放送は、5年1組の給食委員でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

遠足2年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2年生の秋の遠足は、久宝寺緑地公園に行きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/30 遠足予備1年
11/4 委員会
11/5 遠足予備2年