PTA給食試食会参加人数は、20名でした。 献立は、子どもたちに人気のまぐろのオーロラ煮、 野菜たっぷりのスープ、ワインビネガーを使ったサワーキャベツ、 黒糖パンと牛乳です。 食器への注ぎわけもしていただきました。 具が沈んでしまうので、スープの配食が難しそうでした。 パンがふわふわしていておいしいという声が聞かれました。 全体的においしかったという意見が多く、また参加したい という意見もいただきました。 田坂栄養教諭より「大阪市の学校給食について」と 「カルシウムについて」の話をさせていただきました。 10月13日の給食野菜たっぷりのスープとワインビネガーを使ったドレッシングで キャベツをあえました。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・スープ ・サワーキャベツ ・黒糖パン ・牛乳 10月9日の給食スープとりんごの組み合わせです。 ≪こんだて≫ ・なすのミートグラタン ・鶏肉と野菜のスープ ・りんご ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 到着しました!!世界遺産・・・ 立派な建物にみんな圧倒された様子です。 行ってきます!天気にも恵まれ、元気に出発です! |
|