PTA給食試食会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 PTA給食試食会を開催しました。
 参加人数は、20名でした。
 献立は、子どもたちに人気のまぐろのオーロラ煮、
野菜たっぷりのスープ、ワインビネガーを使ったサワーキャベツ、
黒糖パンと牛乳です。
 食器への注ぎわけもしていただきました。
 具が沈んでしまうので、スープの配食が難しそうでした。
 パンがふわふわしていておいしいという声が聞かれました。
 全体的においしかったという意見が多く、また参加したい
という意見もいただきました。
 田坂栄養教諭より「大阪市の学校給食について」と
「カルシウムについて」の話をさせていただきました。


10月13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 子どもたちの大好きなまぐろのオーロラ煮です。
 野菜たっぷりのスープとワインビネガーを使ったドレッシングで
キャベツをあえました。


   ≪こんだて≫
    ・まぐろのオーロラ煮
    ・スープ
    ・サワーキャベツ
    ・黒糖パン
    ・牛乳

10月9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 苦手な児童の多いなすですが、ミートグラタンにするとよく食べます。
 スープとりんごの組み合わせです。

    ≪こんだて≫
    ・なすのミートグラタン
    ・鶏肉と野菜のスープ
    ・りんご
    ・食パン
    ・ソフトマーガリン
    ・牛乳

到着しました!!

画像1 画像1
画像2 画像2
法隆寺到着です!

世界遺産・・・
立派な建物にみんな圧倒された様子です。

行ってきます!

画像1 画像1
待ちに待った修学旅行!

天気にも恵まれ、元気に出発です!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/30 2年遠足予備日
10/31 土曜授業「交通安全教室」
11/2 韓国・朝鮮の文化にふれる集い(2年)
1年遠足予備日
ステップアップ4・5・6年
11/4 6年トップアスリート
長吉出戸小学校