5月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
赤魚を塩焼きして、しょうゆだれをかけました。
野菜たっぷりのみそ汁と生わかめを使ったわかたけ煮です。

 ≪こんだて≫
  ・赤魚のしょうゆでれかけ
  ・みそ汁
  ・わかたけ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

5月13日の給食

画像1 画像1
小麦粉とサラダ油、バターで作ったホワイトルウでとろみをつけたコーンクリームシチューです。グリーンサラダと果物・河内ばんかんです。河内ばんかんは、食べやすいように切っています。

  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー
  ・グリーンサラダ
  ・河内ばんかん
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

5月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
鶏肉にさんしょう、こい口しょうゆ、料理酒で下味をつけて焼きました。
じゃがいも、あつあげの他に野菜を使ったみそ味の煮ものです。
たけのこ、かつおぶし、いりごまをいためました。

 ≪こんだて≫
  ・鶏肉のさんしょう焼き
  ・じゃがいもとあつあげのみそ煮
  ・ごまかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳

5月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
  豚肉と野菜をいためたものと野菜を使ったすまし汁と

  ドライパックの金時豆を使ったおこわです。おこわの量が

 限られているので、パンと組み合わせた献立になっています。

  ≪こんだて≫
   ・豚肉と野菜のいためもの
   ・すまし汁
   ・金時豆のおこわ
   ・大型コッペパン
   ・いちごジャム
   ・牛乳

4年 頑張っています!運動会の練習

画像1 画像1
 暑い日が続きますが、子どもたちは運動会の練習を頑張っています。今日は3時間目に棒引きの練習をしました。初めての競技に、子どもたちはやる気満々で、頑張っていました。友だちを応援する元気な声が運動場に響いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/31 土曜授業「交通安全教室」
11/2 韓国・朝鮮の文化にふれる集い(2年)
1年遠足予備日
ステップアップ4・5・6年
11/4 6年トップアスリート
11/6 学習参観・懇談(5・6限)
長吉出戸小学校