今日の給食

9月17日(木)

 今日の献立は「豚肉とこんにゃくの煮もの、キャベツときゅうりのゆずの香あえ、ツナ大豆そぼろ、牛乳」でした。ツナ大豆そぼろは初登場のメニューです。子どもたちの苦手な豆類を、おいしく食べてもらおうと考えました。大豆は細かくしたひきわりを使っています。ツナやにんじんとともにいため、砂糖やしょうゆで味をつけて水分を飛ばし、ふりかけ状にしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

9月17日

あいさつは、「大きな声で」「前を向き」「おはようございます」

演じながら伝えた、生活安全委員会からの発表でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

9月17日

みんな興味を持って聞いています。






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

9月17日

生活安全委員会が「あいさつ」について、劇を交えたクイズ型式の発表をしました。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1ねん さくひんてんにむけて

9月16日

作品展に向けてがんばっています。
クレパスで思いっきり描いた魚の絵のまわりに、泡がブクブクしている様子をイメージして絵具でスタンプをしました。
ペットボトルのキャップを使っています。
学校では初めての絵具に子どもたちはウキウキでしたが、だんだんと顔つきは真剣!!

作品展でぜひ、ご覧ください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/2 下校時刻変更16までステップアップ1・2年
11/3 文化の日
11/4 なかよし班遊び(15分休み) 幼小避難訓練
11/5 6年スポーツ交歓会 ステップアップ3・4年
11/6 なかよし遠足(なかよし班活動) ステップアップ5・6年 読書週間終了
11/7 PTA実行委員会 PTA落書き消去活動

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)