文化発表会に向けて−1年生ようやく並び方も確定し、伴奏に合わせてT先生の熱のこもった指揮で歌唱練習も始まりました。 振りもつけるということで、どんなものになるか楽しみです。 文化発表会に向けて−3年生今日の給食シーフードカレーライス、ボイル枝豆、れんこんのフライ、 キャベツのピクルス、みかんです。 今月から、カレーやシチューなどの一部の具材を色鮮やかな状態で提供できるように、塩ゆでした状態で副食容器に入れて届けられます。食べるときに各自で加えていただきます。今日は枝豆です。 今日の授業2材料の木にデザインを描き、彫刻刀で掘っています。 ちょっと危なっかしい手先ですが・・・ この後、紙やすりで磨いてニスを塗り、鍋敷きの完成です。 頑張らないと文化発表会までに完成しないかも。 今日の授業1木材加工で、融合フォトスタンドを作っています。 仕上がるスピードがだいぶ違うようです。 |
|