11.4 水 12:30 本日の給食千草焼きとは、溶き卵に細かく刻んださまざまな具材を加えて焼いた料理です。 本日の給食で出た千草焼きの具材は、鶏ひき肉、コーン、とうふ、みつばでした。 ツナっ葉炒めは、大根の葉とツナが主材料です。 健康的な和食メニューであっさりした中に味わいがあり、とてもおいしくいただきました。 11.4 水 10:20 体重測定測定をする前に、養護教諭より姿勢についての保健指導がありました。 良い姿勢についての意識が高まり、日常の姿勢がよりよくなるように指導を重ねています。ご家庭でも家族の健康保持増進のため姿勢チェック等をし、子どもと話をしていただければと存じます。 11.4 水 10:00 学習発表会に向けてほぼセリフを覚え、しっかりとした声が講堂に響きわたっていました。 11.4 水 9:20 卒業アルバム用個人写真撮影今日は、教職員の写真撮影と6年生一人一人の個人撮影を行いました。 改めて数えると、卒業まで後四か月あまりです。 11.4 水 9:00 掲示板11月、落ち葉をデザインに活かした素敵な掲示に目が留まりました。 朝夕と日中の温度差が大きくなると紅葉が進みます。 一日の気温の変化に応じて服装等、健康面の細かい配慮が必要な時期です。 |