令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(11/4)

画像1 画像1
11月4日(水)の献立は「肉うどん・きゅうりの甘酢づけ・りんご・ライ麦パン・牛乳」でした。肉うどんは牛肉がたっぷり入った子どもに人気のある献立です。かまぼこ、はくさい、にんじんを煮込んだうどんだしに、香りよく炒めたしょうがに牛肉を加え砂糖、こい口しょうゆで味つけした具をうどん、青ねぎと一緒に加えて仕上げました。牛肉のうま味をしっかり味わえ、温まる一品でした。それにきゅうりの甘酢づけと1/4切れのりんごがつきました。

給食(11/2)

画像1 画像1
11月2日(月)の献立は「くじらのオーロラ煮・じゃがいもと野菜の煮もの・もやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳」でした。年1回のくじらを使った献立は毎年好評で、今年はオーロラ煮での登場となりました。今年のくじらは、くじらの風味を味わえるように肉のカットサイズを少し厚くしてボリュームを出しました。それにじゃがいもが主材の煮ものとゆずの風味がさっぱりとおいしく仕上げたもやしのゆずの香あえがでました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/5 修学旅行6年
11/6 修学旅行6年
栄養指導4年
11/10 栄養指導2年
PTA行事・その他
11/5 PTA給食試食会
11/9 PTA朝の見守り6年

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)