10月(神無月)寒露:寒暖差の大きい時期です。風邪様疾患に気をつけよう!早寝早起き朝ごはんで病知らずですね!
TOP

昼食

昼食は、ウインナー、先ほど塩をした大きなエビ、穴子の炭火焼きと、釜めしに、これもみんなで調理したワタリガニの味噌汁です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

釜めしづくり

とった魚で昼ごはん!

これが漁師めしだ!?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かご漁3

潮風が目に染みるぜ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かご漁2

かごの中には、穴子、ワタリガニ、ふぐがかかっていました。
また、何と、サメも1匹捕れました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かご漁

かご漁では、クラスで3隻の漁船に分乗し、かごを仕掛けている沖合へと向かいました。
2人ペアでかごを引き上げていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/6 体重測定1・2年
11/7 土曜授業
PTA実行委員会
11/9 交流給食週間(〜13日)
なわとび週間(〜20日)
見守るデー
11/10 交流給食週間
なわとび週間
6年アルバム写真
委員会活動(写真)
銀行振替日(給食費)
11/11 交流給食週間
なわとび週間
キャリア教育6年
11/12 交流給食週間
なわとび週間

学校だより

運営に関する計画

学校評価

その他