学校説明会(校区外の方対象)を行います本校では、17日(土)に土曜授業を行い、9時40分〜11時20分の間を学校公開としています。そして11時30分から多目的室で学校説明会を行います。 なお、今回の学校説明会は、本校の校区外にお住いの方で、本校への就学を考えておられる方を対象としたものです。 本校の校区にお住いの方を対象とした入学説明会は、14日の就学時健康診断のときにもお知らせしましたが、平成28年2月8日(月)の予定です。 10月14日の給食
10月14日の献立は次の通りです。
さんまのさんしょう焼き すまし汁 高野どうふの卵とじ ごはん 牛乳 さんまは、えさを求めて住む海が変わる回遊魚です。1年で30cm以上に成長します。 今が旬の魚です。子どもたちは骨をとるのに苦労していたようです。 14日は就学時健康診断です13時より受付を行います、受付を13時10分までに終えるようにお願いいたします。13時15分から、講堂で全体説明を行ったのち、診断を開始する予定です。 あす受けることができない場合は、他の小学校で受けていただくことになりますので、本校へご連絡をお願いいたします。 なお、当日は5年生の児童が、補助をします。1〜4年生と、6年生の児童は給食終了後13時ごろに下校する予定です。 10月13日の給食
10月13日の献立は次のとおりです。
まぐろのオーロラ煮 スープ サワーキャベツ パン(黒糖パン) 牛乳 まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。きょうのオーロラ煮は、ケチャップ、砂糖、赤みそなどで味付けされています。 10月9日の給食
10月9日の献立は次の通りです。
なすのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ リンゴ パン(食パン) 牛乳 グラタンには、なすの他に、マカロニ・牛挽肉・豚挽肉・たまねぎ・にんにくなどが入っており、ケチャップやトマトピューレでほどよく味付けされています。 |
|