10月15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ドライカレーの具をごはんの上からかけ自分たちで混ぜて食べます。
今日のカレーには、米粉を使ったカレールウの素を使っています。
 サラダと早生みかんです。
 サラダは、卵を使っていないノンエッグドレッシングをかけて
いただきます。


   ≪こんだて≫
    ・ドライカレー
    ・グリーンサラダ
    ・みかん
    ・牛乳   

10月14日の給食

画像1 画像1
 季節のさんまの焼き物です。
 野菜たっぷりのすまし汁と高野どうふの卵とじです。
高野どうふの卵とじは、アレルギー個別対応献立で
卵のアレルギーのある子どもたちは、卵を入れる前に
取り分けたものを食べました。

    ≪こんだて≫
     ・さんまのさんしょう焼
     ・すまし汁
     ・高野どうふの卵とじ
     ・ごはん
     ・牛乳

感嘆符 修学旅行情報

 6年生、今(午後5時)、学校に到着しました。

感嘆符 修学旅行情報

6年生は、午後4時45分頃、近畿自動車道「長原」を出ました。
まもなく予定通り学校に到着する予定です。
※今後の道路事情により、学校到着時刻は、前後します。

感嘆符 修学旅行情報

午後3時半頃、6年生、「名阪国道上野ドライブイン」に到着しました。
大阪まで、約80キロメートルの地点です。
今のところ、予定通りの時刻に帰校する予定です。
※今後の道路事情により、学校到着時刻は、前後します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/10 2年はみがき指導
3年車いす体験
委員会活動
ステップアップ2・3年
11/12 4年水道教室
11/13 第48回大阪作文教育研究大会(14:50下校)
11/16 ステップアップ4・5・6年
長吉出戸小学校