今日の給食

9月17日(木)

 今日の献立は「豚肉とこんにゃくの煮もの、キャベツときゅうりのゆずの香あえ、ツナ大豆そぼろ、牛乳」でした。ツナ大豆そぼろは初登場のメニューです。子どもたちの苦手な豆類を、おいしく食べてもらおうと考えました。大豆は細かくしたひきわりを使っています。ツナやにんじんとともにいため、砂糖やしょうゆで味をつけて水分を飛ばし、ふりかけ状にしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

9月17日

あいさつは、「大きな声で」「前を向き」「おはようございます」

演じながら伝えた、生活安全委員会からの発表でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

9月17日

みんな興味を持って聞いています。






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

9月17日

生活安全委員会が「あいさつ」について、劇を交えたクイズ型式の発表をしました。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1ねん さくひんてんにむけて

9月16日

作品展に向けてがんばっています。
クレパスで思いっきり描いた魚の絵のまわりに、泡がブクブクしている様子をイメージして絵具でスタンプをしました。
ペットボトルのキャップを使っています。
学校では初めての絵具に子どもたちはウキウキでしたが、だんだんと顔つきは真剣!!

作品展でぜひ、ご覧ください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/11 学打給食費口座振替 放課後図書開放
11/12 ステップアップ3・4年 2年駅見学
11/13 ステップアップ5・6年情報モラル強化週間(終)手洗いうがい強調週間(終)英語週間(終)4年情報モラル授業4−1 4−4 6年出前授業
11/14 大阪市イングリッシュディ 子ども会親子クッキング
11/16 読書活動強調週間(金まで)戸外遊び・体力向上週間(金まで)ステップアップ2年
11/17 卒アル(クラブ写真)2年電車で散歩(うつぼ)

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)