11.5 木 12:40 交流給食
ウリチングのソムセンニムとの交流給食。今日は、6年2組でした。
いつも、ソムセンニムを職員室まで子どもたちが迎えにきます。 11.5 木 12:30 本日の給食きのこのスパゲッティのきのこは、エリンギ、しいたけ、しめじでした。 それぞれのきのこの食感や味を楽しみながら、とてもおいしくいただきました。 11.5 木 10:30 保健指導・体重測定 2保健指導では、病気の予防ということで今回は「風邪の予防」について行いました。 まず、風邪をひいてしまう原因についてブレーンストーミングで自由に意見を述べていました。活発に意見を発表していました。 11.5 木 10:20 保健指導・体重測定体重を測定する前に「風邪の予防について」保健指導がありました。 6年2組は、保健指導を終えていて、体重測定を行っていました。 11.4 水 12:30 本日の給食千草焼きとは、溶き卵に細かく刻んださまざまな具材を加えて焼いた料理です。 本日の給食で出た千草焼きの具材は、鶏ひき肉、コーン、とうふ、みつばでした。 ツナっ葉炒めは、大根の葉とツナが主材料です。 健康的な和食メニューであっさりした中に味わいがあり、とてもおいしくいただきました。 |