給食時間…2年生の教室…

10月7日(水)

かやくごはんはとても食べやすく、たくさんの子どもたちがおかわりをしました。みそ汁は具だくさんで、いろどりのよい一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の献立

10月7日(水)

今日の献立は「かやくごはん、みそ汁、もやしの甘酢あえ、牛乳」でした。堀江小学校の給食のごはんは、給食室でたいているのではなく、委託して白ご飯を運んできてもらっています。かやくごはんも、給食室でまぜごはんにはできないので、教室で白ご飯の上に具をのせて、自分たちで混ぜます。しっかり混ぜ合わせると、おいしいかやくごはんが出来上がります。みそ汁にはかぼちゃが入り、甘めの食べやすい味わいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

四葉会 研究授業

10月7日

研究授業を行いました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 ダンス2

画像1 画像1
画像2 画像2
10月6日

細かいポイントに注意してたくさんおどりました。
みんな上達がはやいです!

4年生 ダンス1

画像1 画像1
画像2 画像2
10月6日

ダンスの練習をしました。
少し復習をしてから体型移動練習です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/12 ステップアップ3・4年 2年駅見学
11/13 ステップアップ5・6年情報モラル強化週間(終)手洗いうがい強調週間(終)英語週間(終)4年情報モラル授業4−1 4−4 6年出前授業
11/14 大阪市イングリッシュディ 子ども会親子クッキング
11/16 読書活動強調週間(金まで)戸外遊び・体力向上週間(金まで)ステップアップ2年
11/17 卒アル(クラブ写真)2年電車で散歩(うつぼ)
11/18 赤い羽根募金6年出前授業

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)