今日の給食

9月10日(木)

 今日の献立は「ごはん、さけのてり焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、牛乳」でした。
 さけは、みりんとしょうゆで下味をつけて焼きました。しっかり味がしみ込んでいたので、ごはんがすすみました。五目汁には、夏の野菜なのに、冬の瓜と書く冬瓜が入っていました。高野どうふのいり煮は、高野どうふの粉末を使っています。にんじんやひじき、グリンピースといっしょにいり煮にすると、卯の花のような仕上がりになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 家庭科

9月10日

快適な住まい方について学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ばら園

9月10日

ばら園があるのを知っていますか?

1年4組の東側です。

今は数本ですが、これから数を増やしていきます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

9月10日

栽培委員会のみなさん楽しいクイズでしたね。

学校の花や植物に興味を持った児童が増えたことでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

9月10日

堀江小学校には、いろいろなお花がありますよ。
みんな知っているかな?


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/12 ステップアップ3・4年 2年駅見学
11/13 ステップアップ5・6年情報モラル強化週間(終)手洗いうがい強調週間(終)英語週間(終)4年情報モラル授業4−1 4−4 6年出前授業
11/14 大阪市イングリッシュディ 子ども会親子クッキング
11/16 読書活動強調週間(金まで)戸外遊び・体力向上週間(金まで)ステップアップ2年
11/17 卒アル(クラブ写真)2年電車で散歩(うつぼ)
11/18 赤い羽根募金6年出前授業

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)