3年 シャトルラン

6月10日(水)

 スポーツテストのシャトルランを行いました。
今日の中での最高記録は、80回でした。でも、どの児童も頑張って昨年より記録がのび、成長を感じました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4年生 消火設備を調べたよ。

画像1 画像1 画像2 画像2
6月10日
学校にどれだけ消火設備があるか調べました。
たくさんあるのはなんでだろう?

4年 図工で「ふしぎなかたち」を描きました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月10日
サインペンで画用紙に、かたつむりが這うようにゆっくりと線を描きました。大きな画用紙に描くのは、とても大変でしたが、しっかりと描くことができました。
どんな作品に仕上がるか、楽しみです。

給食時…1年生の教室では…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月10日(水)
 夏が旬のかぼちゃを使った、かぼちゃのクリームシチューは、食べやすかったので大好評でした。ミックス海そうのサラダは、わかめやこんぶ、赤とさかなどの海そうとキャベツ、きゅうりが使われていました。海そうの苦手な子ども達は、少し減らしていましたが、おかわりして食べる子ども達もいます。デザートのオレンジは、配られた時からとてもいい香りがしていました。

今日の給食

6月10日(水)
 今日の献立は、「ライ麦パン、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海草のサラダ、オレンジ、牛乳」でした。クリームシチューのホワイトルウは、小麦粉を油とバターで1時間かけてゆっくりいためて作ります。ていねいにいためたので、とてもなめらかなルウができました。仕上げに、牛乳とクリームを加えたので、かぼちゃの甘みのあるまろやかなクリームシチューになりました。オレンジは、一人2切れあてのスマイルカットに切ってあったので、1年生でも手をよごさずに食べることができました。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/12 ステップアップ3・4年 2年駅見学
11/13 ステップアップ5・6年情報モラル強化週間(終)手洗いうがい強調週間(終)英語週間(終)4年情報モラル授業4−1 4−4 6年出前授業
11/14 大阪市イングリッシュディ 子ども会親子クッキング
11/16 読書活動強調週間(金まで)戸外遊び・体力向上週間(金まで)ステップアップ2年
11/17 卒アル(クラブ写真)2年電車で散歩(うつぼ)
11/18 赤い羽根募金6年出前授業

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)