1月行事予定公開しました。

10月16日の給食

画像1 画像1
10月16日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 かつおのガーリック風味焼き、
 にゅうめん、
 はくさいの甘酢づけ です。

にゅうめんには、手延べそうめんを使っています。
小麦粉に塩水を加えてよくこね、手作業で油を塗り細く長くのばしていきます。
のばしきった麺を日に干して乾燥させ、長さをそろえて切って束ねて完成です。

にゅうめんは、子どもたちに人気のあるメニューのひとつです。

10月16日の授業風景7

画像1 画像1 画像2 画像2
運動委員会が昼休みにえみっこ一番を行いました。今回の種目はフリースローです。

10月16日の授業風景6

画像1 画像1 画像2 画像2
安全強調週間で健康委員会が放送をしたり、教室で話をしたりして廊下の安全な歩行について知らせています。

10月16日の授業風景5

画像1 画像1 画像2 画像2
高学年の栄養学習で、5年生は「朝食の働き」を6年生は「食品添加物」について学習しました。

10月16日の授業風景4

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は理科でひょうたんの観察や大根の種まきをおこないました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/12 読書タイム
委員会
代表委員会
11/13 児童集会
3年生今昔館見学
C-NET
ステップアップ
11/16 児童朝会
ステップアップ
11/17 読書タイム
なかよし班清掃
なかよし子ども会
放課後プリント(算)
11/18 体育朝会
校庭開放なし

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査