9.3 木 12:30 本日の給食たこのやわらか煮は、適度な歯ごたえがありつつサクッと噛みきれるという食感と甘辛く少し濃いめの味付けで食べることが楽しくなる一品でした。 時間をかけてていねいに煮こんでいます。 みそ汁と切り干しだいこんとごはんということで、純和風のおいしい献立でした。 9.2 水 12:35 さあ給食だ!給食室では、給食調理員が迎え、安全面に気をつけています。 9.2 水 12:30 二学期最初の給食2学期最初の給食に初めての献立がありました。 ツナ大豆そぼろです。作り方は、9月の献立表をご覧ください。 しょうがの香りがほんのりときいていて、これだけでごはんがすすみました。もちろん豚肉とこんにゃくの煮物、キャベツときゅうりのゆずの香あえもさっぱりしたなかに深い味わいがありとてもおいしくいただきました。 9.2 水 8:40 さんすうすいすいタイム 2年生ノートに問題をきれいにうつして、正確に計算をしていました。 多くの子どもが全問正解でした。 座っている姿勢もいいです。 9.2 水 8:35 さんすうすいすいタイム 3年生かなりの問題をすべてやり遂げる子どももいました。 |