いつも東桃谷小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 

9.3 木 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、たこのやわらか煮、みそ汁、切り干しだいこんの梅風味、ごはん、牛乳でした。
 たこのやわらか煮は、適度な歯ごたえがありつつサクッと噛みきれるという食感と甘辛く少し濃いめの味付けで食べることが楽しくなる一品でした。
 時間をかけてていねいに煮こんでいます。
 みそ汁と切り干しだいこんとごはんということで、純和風のおいしい献立でした。

9.2 水 12:35 さあ給食だ!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 当番の子どもたちが給食エプロンを着て、給食を取りに行ってます。
 給食室では、給食調理員が迎え、安全面に気をつけています。

9.2 水 12:30 二学期最初の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、豚肉とこんにゃくの煮物、キャベツときゅうりのゆずの香あえツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳でした。
 2学期最初の給食に初めての献立がありました。
 ツナ大豆そぼろです。作り方は、9月の献立表をご覧ください。
 しょうがの香りがほんのりときいていて、これだけでごはんがすすみました。もちろん豚肉とこんにゃくの煮物、キャベツときゅうりのゆずの香あえもさっぱりしたなかに深い味わいがありとてもおいしくいただきました。

9.2 水 8:40 さんすうすいすいタイム 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生は、2けたのたし算にチャレンジし、答え合わせが始まっていました。
 ノートに問題をきれいにうつして、正確に計算をしていました。
 多くの子どもが全問正解でした。
 座っている姿勢もいいです。

9.2 水 8:35 さんすうすいすいタイム 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 タイマーで制限時間を設定し、かけ算にチャレンジしていました。
 かなりの問題をすべてやり遂げる子どももいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価

校歌

保健室