クラブ活動(1)
11月12日(木)
木曜日の6時間目、クラブ活動の様子をご紹介します。 科学クラブは、ピンホールカメラを使っています。今日は1回目で、次回のクラブ活動で完成させる予定です。 11月12日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、食パン、マーガリン、スープ煮、ほうれんそうのグラタン、みかん、牛乳でした。
本日は、風邪の予防についてのお話です。風邪を予防するポイントは、栄養バランスのよい食事を三食きちんと食べ、風邪のウイルスをよせつけないようにすることです。特に、タンパク質とビタミンA、ビタミンCを十分にとるようにしましょう。 縄跳びをしよう!
11月11日(水)
お昼休みになりました。大勢の子どもたちが運動場で遊んでいます。その中でも、縄跳びに取り組んでいる子が多いことに気づきます。低学年も高学年も、自分なりのめあてを持ち、楽しく跳んでいます。 本日の給食
11月11日(水)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、インド風・鯖のサクサク揚げ、すまし汁、小松菜と揚げの煮物、牛乳でした。 本日の献立は、学校給食献立コンクール優秀賞作品です。「魚を食べる量が減っていると聞いたので、脂の乗りきった旬のサバを食べてもらいたいと思いました」「魚の臭みが苦手な人のためにカレー風味にしました」とのことです。 3年生の体育
11月11日(水)
3年生が運動場で体育をしています。4つのチームに分かれ、キックベースをしています。 |
|