Today's Menu

画像1 画像1
10月6日の給食の献立は、
・煮こみハンバーグ
・スペイン風オムレツ
・キャベツと枝豆のサラダ
・ピオーネ
でした。
ごちそうさまでした!

子ども達は、煮こみハンバーグを「おいしい、おいしい」と言って食べていました。

10月6日(火) 配布物

全学年
  ・『「イングリッシュ・デイ」の参加について』
  ・『図書委員会便り』

3年
  ・3-6学級通信『Seed of 3-6』No.28

1年  
  ・1-1学級通信 16号

Today's Menu

画像1 画像1
10月5日の給食の献立は、
・揚げ鮪のきのこあんかけ
・一口がんもと野菜の煮もの
・きんぴらごぼう
・もやしの甘酢あえ
・すまし汁
でした。
ごちそうさまでした!

生徒「何これー?」
それは鮪です。
生徒「なんかトロトロしてる〜」
それはあんかけです。

すまし汁をよくおかわりしていました。

10月5日(月)

全学年
  ・校長室だより『White-Egret Letter13』
  ・『自彊術体操講座のご案内』

3年
  ・3年学年通信『SLYME』第34号

グッピーを育てています〜元気アップ隊〜

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月3日(土)から、「元気アップ隊」の生徒が、
会議室前で「グッピー」を育てています。今後、大きく
育っていくように、生徒のみなさんは、暖かく見守って
ください。学校ホームページでも紹介していきます。
 また、土曜授業(1年防災学習)や校内緑化活動等、
さまざまな場面でボランティアとして活躍してくれる
「元気アップ隊」に参加しようと考えている生徒は、
担任の先生へ知らせください。
 みなさんの力で、白鷺中学校をより良い学校にして
いきましょう。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

2年

3年

学校評価