今日の給食

11月9日(月)

 今日の献立は「ごはん、関東煮、三度豆のからしあえ、のりのつくだ煮、牛乳」でした。関東煮は、だいこん、じゃがいも、ちくわ、あつあげ、こんにゃくなどたくさんの具材を使い、ボリューム感のある関東煮でした。のりのつくだ煮は、焼きのりを砂糖、しょうゆで煮詰めた手作りのつくだ煮です。しいたけも入っていたので、風味の良いごはんのすすむ味つけでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 朝礼

画像1 画像1
11月9日

今日は雨で運動場が使えないので、教室でテレビ朝礼をしました。
静かに聞くことができました。

PTA落書き消去活動

11月7日

お疲れ様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA落書き消去活動

11月7日

消えると気持ちがいいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

落書き消去活動

11月7日

タワシでこすってがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/13 ステップアップ5・6年情報モラル強化週間(終)手洗いうがい強調週間(終)英語週間(終)4年情報モラル授業4−1 4−4 6年出前授業
11/14 大阪市イングリッシュディ 子ども会親子クッキング
11/16 読書活動強調週間(金まで)戸外遊び・体力向上週間(金まで)ステップアップ2年
11/17 卒アル(クラブ写真)2年電車で散歩(うつぼ)
11/18 赤い羽根募金6年出前授業
11/19 赤い羽根募金 (なかよし遠足予備日) 食育の日 ステップアップ3・4年

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)