ありがとう週間

10月13日から23日までの2週間、「ありがとう週間」が設定されています。

「ありがとう」の言葉を伝え合うことで、お互いを尊重しようとする心の育成をねらったものです。

全校児童が「ありがとう」の言葉を葉っぱに書き、低・中・高学年ごとに「ありがとうの木」を作製しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

ただ今制作中(2年・6年)

作品展出品予定作品、制作の様子です。

2年生は「ふしぎな動物」自分の考えた動物の顔を紙粘土で、

6年生は「未来へ向かって」12年後の自分の姿を紙粘土で作っています。 
画像1 画像1 画像2 画像2

10月20日(火) 今日の献立

ポークカレーライス[米粉]
はくさいのピクルス
みかん
ごはん
牛乳

今日のカレールーは小麦粉は使わず、米粉を使用しています。
画像1 画像1

ただ今制作中(3・5年)

作品展に向けて、工作の作品作りに取り組んでいます。

3年生は、紙工作「ゆめのいえ」

5年生は、木工「伝言板を作ろう」に取り組んでいます。
画像1 画像1 画像2 画像2

10月19日(月) 今日の献立

鶏肉のごまだれ焼き
ソーキ汁
もやしのしょうが風味あえ
ごはん
牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30