生徒保健委員会です今月のテーマは、「野菜を食べよう」です。 どのように話をしたら白中のみんなに食について関心を持ってもらえるのか、資料を見て考えているところです。 食に関する分野は範囲が広く、奥が深いので、勉強するのは大変です。 当日、どんな発表になるのか楽しみにしていてください。 11月11日(水) 配布物
全学年
・「講演会のご案内」 (学年によっては配布が遅れる場合もあります) 3年 ・3年学年通信『SLYME』第46号 Today's menu本日の献立は、 ・ハヤシライス ・鶏肉のぱんこや ・添え野菜 ・大根のピクルス ・みかん でした。ごちそうさまでした(^人^) Today's menu・手羽肉の煮こみ ・ちくわとさといもの煮こみ ・れんこんのてんぷら ・小松菜とじゃこの炒めもの でした。ごちそうさまでした! 写真は1年6組です! めっちゃ元気!そしてめっちゃおいしい給食! 11月10日(水) 配布物
3年
・3-6学級通信『Seed of 3-6』No.34 2年 ・2年学年通信『たまねぎ通信』第28号 1年 ・1年学年だより『たんぽぽ』第41号 |