給食時間…3年生の教室…

11月9日(月)

 関東煮はみんな大好きな献立なので、すぐに空っぽになりました。三度豆のからしあえは、おかわりをする人が少なくて残りそうだったので、先生が声をかけてくれました。グループで話をしながら、とっても楽しい給食時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月9日(月)

 今日の献立は「ごはん、関東煮、三度豆のからしあえ、のりのつくだ煮、牛乳」でした。関東煮は、だいこん、じゃがいも、ちくわ、あつあげ、こんにゃくなどたくさんの具材を使い、ボリューム感のある関東煮でした。のりのつくだ煮は、焼きのりを砂糖、しょうゆで煮詰めた手作りのつくだ煮です。しいたけも入っていたので、風味の良いごはんのすすむ味つけでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 朝礼

画像1 画像1
11月9日

今日は雨で運動場が使えないので、教室でテレビ朝礼をしました。
静かに聞くことができました。

PTA落書き消去活動

11月7日

お疲れ様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA落書き消去活動

11月7日

消えると気持ちがいいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/18 赤い羽根募金6年出前授業
11/19 赤い羽根募金 (なかよし遠足予備日) 食育の日 ステップアップ3・4年
11/20 読書活動強調週間(終)ごみ0デー学習参観5時間目・懇談会6時間目ステップアップ5・6年
11/23 勤労感謝の日
11/24 ユニセフ出前授業5年2時間目・3時間目

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)