2年 遠足5

5月20日

お弁当を食べました。
みんなで食べると、さらにおいしことでしょう。


画像1 画像1
画像2 画像2

1年生の給食時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月20日(水)
 今日は、牛肉を使った「プルコギ」だったので、たくさんの子ども達がおかわりをしていました。とうふのスープも、彩りがきれいで食べやすく、食缶の中はすぐに空っぽになりました。甘酢あえはさっぱりとして、とても食べやすい味つけでした。

今日の給食

5月20日(水)
 今日の献立は「ごはん、プルコギ、とうふのスープ、甘酢あえ、牛乳」でした。
 「プルコギ」は、毎回好評な献立です。牛肉、たまねぎ、にらを、コチジャンなどの調味液につけ、焼き物機で焼きました。すりおろしにんにくも使っていたので、焼き上がると給食室からおいしいにおいが、教室まで届いていました。「とうふのスープ」は、焼き豚やチンゲン菜、わかめも入った中華スープです。これに、もやしとコーンの甘酸っぱい「甘酢あえ」を組み合わせました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 遠足4

5月20日

公園の中には、池あり花あり緑あり!!
歩いて見て回ると、とてもすがすがしい気持ちになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 遠足3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
   
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/19 赤い羽根募金 (なかよし遠足予備日) 食育の日 ステップアップ3・4年
11/20 読書活動強調週間(終)ごみ0デー学習参観5時間目・懇談会6時間目ステップアップ5・6年
11/23 勤労感謝の日
11/24 ユニセフ出前授業5年2時間目・3時間目
11/25 学校保健協議大会 PTA指導者研修会 放課後図書館開放 おはなし会 6年映像ワーク

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)