Today's Menu・煮こみハンバーグ ・スペイン風オムレツ ・キャベツと枝豆のサラダ ・ピオーネ でした。 ごちそうさまでした! 子ども達は、煮こみハンバーグを「おいしい、おいしい」と言って食べていました。 10月6日(火) 配布物
全学年
・『「イングリッシュ・デイ」の参加について』 ・『図書委員会便り』 3年 ・3-6学級通信『Seed of 3-6』No.28 1年 ・1-1学級通信 16号 Today's Menu・揚げ鮪のきのこあんかけ ・一口がんもと野菜の煮もの ・きんぴらごぼう ・もやしの甘酢あえ ・すまし汁 でした。 ごちそうさまでした! 生徒「何これー?」 それは鮪です。 生徒「なんかトロトロしてる〜」 それはあんかけです。 すまし汁をよくおかわりしていました。 10月5日(月)
全学年
・校長室だより『White-Egret Letter13』 ・『自彊術体操講座のご案内』 3年 ・3年学年通信『SLYME』第34号 グッピーを育てています〜元気アップ隊〜会議室前で「グッピー」を育てています。今後、大きく 育っていくように、生徒のみなさんは、暖かく見守って ください。学校ホームページでも紹介していきます。 また、土曜授業(1年防災学習)や校内緑化活動等、 さまざまな場面でボランティアとして活躍してくれる 「元気アップ隊」に参加しようと考えている生徒は、 担任の先生へ知らせください。 みなさんの力で、白鷺中学校をより良い学校にして いきましょう。 |