今日の給食
11月16日(月)
今日の献立は「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」でした。ごはんにのせる肉そぼろと野菜は別の食缶に入れて配り、教室で肉も野菜ものせて配膳しました。にんにくやコチジャンの風味を生かした肉そぼろとごまの風味のする野菜を両方のせると、とてもおいしいビビンバになりました。 交通安全指導
11月16日
交通ルールや安全な自転車の乗り方・安全な歩行など、交通安全に対しての意識を高め、進んで交通安全を守ろうとする学習をしました。 朝のあいさつ
11月16日
元気にあいさつをしましょう。 堀江子ども会料理教室(4)片付けまで、きちんとできましたね。 堀江子ども会料理教室(3)おいしい料理ができましたね。 |
|