今日の給食

11月16日(月)

 今日の献立は「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」でした。ごはんにのせる肉そぼろと野菜は別の食缶に入れて配り、教室で肉も野菜ものせて配膳しました。にんにくやコチジャンの風味を生かした肉そぼろとごまの風味のする野菜を両方のせると、とてもおいしいビビンバになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全指導

11月16日

交通ルールや安全な自転車の乗り方・安全な歩行など、交通安全に対しての意識を高め、進んで交通安全を守ろうとする学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝のあいさつ

11月16日

元気にあいさつをしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

堀江子ども会料理教室(4)

画像1 画像1 画像2 画像2
11月14日

片付けまで、きちんとできましたね。

堀江子ども会料理教室(3)

画像1 画像1 画像2 画像2
11月14日

おいしい料理ができましたね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 ユニセフ出前授業5年2時間目・3時間目
11/25 学校保健協議大会 PTA指導者研修会 放課後図書館開放 おはなし会 6年映像ワーク
11/26 口座振替日おはなし会ステップアップ3・4年
11/27 ステップアップ5・6年戸外遊び・体力向上週間(終)4年津波高潮ステーション社会見学13:30〜

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)