3.4年秋の遠足今日のこんだて10月23日
米粉のカレールウを使ったポークカレーライスはマイルドな味でした。和歌山産のみかんがつきました。給食委員会の児童が、各学級に食後のぶくぶくうがいを呼びかけるポスターを持っていき、掲示して口の中を清潔にするよう呼びかけました。
月曜日はレーズンパンとスープ、牛肉と野菜のケチャップソテー、スイートポテトです。お楽しみに!土曜日、日曜日も朝ごはんをしっかり食べて、元気に過ごしましょう。 今日のこんだて10月22日明日はポークカレーライスとはくさいのピクルス、みかんです。 今日のこんだて10月21日明日は、コッペパンとブルーベリージャムにまぐろのオーロラ煮、スープ、サワーキャベツのメニューです。 今日のこんだて10月20日明日は関西の代表料理、お好み焼きが出ます。豚汁、きゅうりの酢のものを組み合わせた米飯献立です。お楽しみに! |
|