2年生 おいもパーティーのようす その2
片づけも分担して行うことができました。
あとは焼き上がりを待つのみ。 2年生 おいもパーティーのようす その1
小学校生活で初めての家庭科室での授業。
少し緊張しながらも、友だちと協力して 手際よく調理をすることができました。 2年生 おいもパーティースイートポテトにしていただきました。 午前に家庭科室にて調理を行い、 5時間目においしくいただくことができました。 さつまいも植えや収穫の様子はこちら↓ 【6/30 さつまいもの苗を植えました】 http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/index.php?id... 【6/30 さつまいも畑】 http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/index.php?id... 【10/15 さつまいもほり2年生(1)】 http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/index.php?id... 【10/15 さつまいもほり2年生(2)】 http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/index.php?id... 【10/15 さつまいもほり2年生(3)】 http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/index.php?id... 【10/15 さつまいもほり2年生(4)】 http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/index.php?id... 【10/15 さつまいもほり2年生(5)】 http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/index.php?id... 10/27 今日の給食
10月27日(火)今日のこんだて
牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、キャベツときゅうりのピクルスライ麦パン、牛乳 628kcal 【トマトのスープスパゲッティ】 生のトマトをを使ったスープスパゲッティです。ほたて貝のうまみが入ったスープです。 10/27 子どもフェスティバルの準備
今日の1時間目、土曜日の「子どもフェスティバル」のために、5・6年生が中心になって準備をしました。赤チームと青チームに分かれて、当日回るお店の順番を決めたり、メンバーの確認をしたり、役割を決めたりしました。
土曜日まで、もうすぐ。お店は、各クラスが準備をしているところです。お店を回ったり、店番をしたり、とても楽しみにしている子どもたちです。 保護者の皆様も、ぜひおいでください。 |
|