10月6日の給食あつあげの焼き物と牛肉を使ったいため物です。 ≪こんだて≫ ・はくさいのクリーム煮 ・あつあげのしょうがじょうゆかけ ・牛肉と三度豆のごまいため ・大型コッペパン ・マーマレード ・牛乳 10月5日の給食ごはんにかけて食べるピリ辛丼です。 スープとオイスターソースで下味をつけたれんこんの焼き物です。 ≪こんだて≫ ・ピリ辛丼 ・中華スープ ・れんこんのオイスターソース焼き ・牛乳 10月2日の給食マヨネーズ風ドレッシングで下味をつけて焼きました。 卵アレルギーの児童もみんなと同じものが食べられました。 あったかいにゅうめんと甘酢づけです。 ≪こんだて≫ ・かつおのガーリック風味焼き ・にゅうめん ・はくさいの甘酢づけ ・ごはん ・牛乳 10月1日の給食豚肉を使った煮ものとだいこんの葉を使った手作りのふりかけです。 ≪こんだて≫ ・卵どうふ ・豚肉と野菜の煮もの ・おかかなっ葉 ・ごはん ・牛乳 9月30日の給食きゅうりのピクルスを組み合わせました。 ≪こんだて≫ ・イタリアンスパゲッティ ・きゅうりのピクルス ・1/2黒糖パン ・牛乳 |
|