11月6日の給食

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 焼いたさごしにしょうゆで味つけしただいこんおろしをかけました。
 白玉ふや生しいたけの入ったすまし汁とれんこんやこんぶを使った
 五目豆です。


    ≪こんだて≫
   ・さごしのおろしじょうゆかけ
   ・すまし汁
   ・五目豆
   ・ごはん
   ・牛乳

3年 車いす体験

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 11月10日(火)車いす体験をしました。
 自分ひとりで車いすを動かす自走体験、車いすに乗って押されてみる介助体験をしました。
 また、車いすを利用する人にとって、町の中で感じる不安なことや、不便なことについても、学習することができました。

11月5日の給食

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 うずら卵の入った関東煮です。アレルギーのある児童は、
うずら卵抜きのものを食べました。
 洋がらしを味つけに使ったあえものとのりのつくだ煮です。

    ≪こんだて≫
    ・関東煮
    ・三度豆のからしあえ
    ・のりのつくだ煮
    ・ごはん
    ・牛乳


11月2日の給食

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 年に一度登場のくじらの肉を使ったオーロラ煮です。
 煮ものとあえものを組み合わせています。


    ≪こんだて≫
     ・くじらのオーロラ煮
     ・じゃがいもと野菜の煮もの
     ・もやしのゆずの香あえ
     ・ごはん
     ・牛乳

ヨットカー&お話会&ザリガニの絵(2年)

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 「ヨットカー」
 ご家庭で用意していただいたものを使って、ヨットカーを作りました。
 どうすれば風を受けて走れるのか。
 みんな工夫していました。
 
 「お話会」
 ろうそくに火が灯ればお話の世界に入る。
 教室の電気を消してカーテンを閉めて、薄暗い中、子どもたちは真剣にお話を聞いていました。
 
 「ザリガニの絵」
 パスと絵の具を使いました。
 よく観察して描くことを意識しながら取り組みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
11/28 土曜授業(出戸フェスタ)
11/30 ステップアップ4・5・6年
12/1 なわとび集会(低)
委員会活動
ステップアップ2・3年
長吉出戸小学校